Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons.
Nous vous indiquerons également les droits dont vous disposez et la manière dont vous pouvez les exercer.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : www.i-media.pro

Responsables de la publication : Marc Liot
Hébergeur : I-Surveillance – 24 rue Pavée, 76100 Rouen, Normandie, France – www.i-surveillance.pro.

Données personnelles collectées

Formulaires

Les données personnelles collectées lors de la soumission d’une demande via nos formulaires sont les suivantes :

Formulaire de contact

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse mail
  • Téléphone
  • Société
  • Votre message

Nous collectons ses données dans le seul et unique but de pouvoir vous contacter, suite à une demande de votre part.

Compte utilisateur

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateur/ices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/ice).

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Témoignages

Quand vous laissez un témoignage sur notre livre d’or, celui-ci pourra éventuellement être publié sur notre site. Seul votre prénom sera inscrit.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez rectifier ou enlever la publication de votre témoignage sur notre site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles et pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par i-Surveillance.
Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : équipe commerciale i-Media.

Les données sont conservées pendant 1 an.

Nous ne communiquons jamais vos données personnelles à des tiers.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique qui permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Compte utilisateur

Si vous possédez un compte sur notre site et que vous vous connectez, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. 

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Agent utilisateur

Notre site stocke certaines données d’agent d’utilisateur. Ces données sont utilisées pour fournir une expérience plus personnalisée et suivre votre navigation sur notre site, conformément à la réglementation européenne sur la protection des données.

Si vous décidez de vous désinscrire de tout suivi ultérieur, un cookie sera installé dans votre navigateur pour se souvenir de ce choix pendant un an.

Statistiques et mesures d’audience

Statistiques WordPress.com (JetPack)

Données utilisées : adresse IP, ID utilisateur WordPress.com (si connecté), nom d’utilisateur WordPress.com (si connecté), agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, heure de l’événement, langue du navigateur, code du pays.
Important : Nous n’avons accès à aucune de ces informations via cette fonctionnalité de statistiques. Par exemple, nous pouvons voir qu’une page spécifique a 285 vues, mais nous ne pouvons pas voir quels utilisateurs / comptes spécifiques ont vu cette page. Les journaux de statistiques – contenant les adresses IP des visiteurs et les noms d’utilisateur WordPress.com (si disponibles) – sont conservés par Automattic pendant 28 jours et sont utilisés dans le seul but d’alimenter cette fonctionnalité.
Suivi de l’activité : affichages de pages et d’articles, clics sur des liens sortants, URL de renvoi et termes du moteur de recherche, et pays. Lorsque ce module est activé, Jetpack suit également les performances sur chaque chargement de page qui inclut le fichier Javascript utilisé pour le suivi des statistiques. Ceci est exclusivement pour le suivi des performances globales sur les sites Jetpack afin de s’assurer que le plugin et le code ne causent pas de problèmes de performances. Cela inclut le suivi des temps de chargement de la page et la durée de chargement des ressources (fichiers image, fichiers Javascript, fichiers CSS, etc.).

Informations de contact

Pour toutes les demandes concernant la vie privée, contactez-nous via le formulaire suivant.


I-Media est particulièrement sensibilisée à la règlementation en matière de protection des données. En ce sens, nous souhaitons nous efforcer de rendre aussi claires et accessibles que possible toutes les informations relatives aux traitements de données effectués à partir de notre site internet, que cela fasse suite à une simple demande de contact ou une inscription à notre Newsletter.

La politique de confidentialité I-Media a pour but de vous informer sur l’usage qui sera fait des données personnelles collectées via ce site internet, ainsi que sur vos droits et de la façon dont vous pouvez les exercer.

Cette politique reflète également les principes d-I-Media en matière de confidentialité et de sécurité des données. Le traitement des données est crucial pour nos métiers, il est donc essentiel pour I-Media qu’il soit réalisé en toute sécurité et en conformité avec votre volonté.

Avant de confirmer la transmission de vos données personnelles via notre rubrique de contact ou d’inscription à la Newsletter, vous vous engagez à lire et accepter notre politique de confidentialité.

Informations nominatives et autres informations

I-Media ne divulguera pas à des tiers les données personnelles vous concernant que vous pourriez lui communiquer par le moyen de la messagerie électronique ou du formulaire. Elles ne seront utilisées que dans le but de vous répondre le plus efficacement possible.

Conformément à la « Loi n°2004-801 du 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Ce droit peut être exercé en s’adressant au webmaster.

Cookies

Le Site I-Media utilise des “cookies” pour collecter et enregistrer certaines informations des utilisateurs. Les cookies sont conçus uniquement pour permettre un accès adapté à tout utilisateur récurrent. 

Les cookies utilisés ne peuvent pas extraire de votre disque dur des informations personnelles permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni transmettre de virus informatique. Les cookies nous permettent, par exemple, de personnaliser les pages d’accueil en sauvegardant les préférences que vous pouvez émettre lors d’une précédente visite de notre Site. Nos cookies peuvent éventuellement collecter un nom de domaine et suivre votre cheminement à travers nos pages web.

Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées dans cette Charte et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant de vous identifier sans votre consentement.

Afin de mesurer votre intérêt pour les différentes rubriques de notre Site, nous nous réservons le droit de procéder à l’analyse des comportements des utilisateurs du Site. Toutes les informations qui seront collectées à cette occasion seront utilisées dans le seul dessein d’améliorer son contenu, d’accroître le plaisir des utilisateurs de naviguer sur le Site, et de personnaliser le contenu et/ou la présentation des pages.

Vous avez la possibilité d’intervenir au niveau des cookies. En modifiant la configuration de votre navigateur (généralement au sein du menu « outils », rubrique « privée » ou terme équivalent), vous pouvez : accepter l’ensemble des cookies, être averti lors de l’activation d’un cookie, ou rejeter l’ensemble des cookies. Toutefois, il est probable alors que vous rencontriez des difficultés pour naviguer sur le Site dans les meilleures conditions

Engagements

I-Media s’engage à ce que la collecte et le traitement éventuels des données soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Ainsi, nous nous engageons à n’utiliser les données personnelles reçues qu’en conformité avec les finalités propres à leur transmission.

I-Media s’engage également à mettre en place toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant de respecter la législation, ainsi qu’à assurer un niveau de sécurité adapté aux finalités du traitement et à la nature de ces données.

I-Media est à votre écoute en cas de question relative à cette politique de confidentialité : contact@imedia.sites.i-media.pro.

Qui collecte les données ?

Pour la collecte des données personnelles de ses interlocuteurs via son site internet, I-Media agit en tant que responsable de traitement et collecte directement lesdites données. Le siège social I-Media est situé à l’adresse suivante :

24 rue Pavée, 76100 Rouen
Normandie, France

Quelle est la finalité du traitement des données personnelles collectées sur notre site internet ?

Données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact et de brief

Les données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact, à savoir : votre nom, votre adresse e-mail, sujet et message, ont pour buts de vous identifier et de nous permettre de revenir vers vous en appréhendant le mieux possible vos besoins.

Lorsque vous acceptez de transmettre vos données personnelles à I-Media, vous acceptez également qu’I-Media puisse utiliser ces données dans la limite des finalités détaillées ci-avant.

Données personnelles transmises au sein de la rubrique d’inscription à notre Newsletter

Lorsque vous nous transmettez votre adresse email dans le but de recevoir notre Newsletter, I-Media s’engage à n’utiliser ces données que pour la finalité énoncée. Vous pourrez alors vous désinscrire en cliquant sur lien destiné à cet effet au sein de chaque Newsletter.

Combien de temps vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données collectées au sein de nos espaces de contact ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de leur(s) finalité(s).
Les données transmises via les onglets de contact seront soit supprimées immédiatement, dans le cas où aucune suite ne pouvait être donnée à votre prise de contact, soit conservées le temps de notre collaboration et jusqu’à 5 à 10 ans après son terme.
Les données recueillies via les rubriques de contact pourront être conservées jusqu’à 5 ans après leur réception si elles présentent un intérêt potentiel pour I-Media à plus longue échéance.
Les données recueillies à l’occasion de votre inscription au sein de la rubrique Newsletter seront quant à elles conservées tant que vous ne retirerez votre consentement lié à la transmission de ces données. Un lien est inséré au sein de chaque Newsletter à cet effet.

Qui peut accéder à vos données ?

Seules les personnes compétentes et indispensables au bon traitement de vos données peuvent y accéder.
I-Media ne vendra jamais vos données. Toute communication de vos données à un tiers ne se fera qu’avec votre consentement, pour faciliter votre expérience sur notre site internet ou dans le cadre de la mise en œuvre d’un contrat préalablement signé par vous.

Comment exercer vos droits ?

Lorsque vous acceptez de nous transmettre vos données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression au traitement desdites données.
Vous pouvez exercer vos droits à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données et leur portabilité depuis le 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercer en transmettant votre demande par e-mail à l’adresse suivante : contact@imedia.sites.i-media.pro
I-Media s’engage à faire le nécessaire dans les meilleurs délais après réception de votre demande et vous transmettre le cas échéant une notification de son action.
En cas d’inscription à notre Newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner à tous moment grâce au lien accessible au sein de chacune de nos Newsletters.

Modification de cette politique

I-Media se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment sa politique de confidentialité conformément au droit en vigueur.